10 лучших продуктов для здорового питания весной
Расскажем про 10 лучших продуктов питания, на которые стоит обратить внимание весной
Пробная тренировкаРасскажем про 10 лучших продуктов питания, на которые стоит обратить внимание весной
Пробная тренировкаСвежий инжир имеет сладкий, медовый вкус. Этот фрукт богат калием, способным помочь контролировать кровяное давление. Инжир также содержит кальций, который помогает поддерживать крепкие кости и зубы. Ярко окрашенный фрукт содержит флавоноиды – категорию антиоксидантов, помогающих укрепить иммунную систему.
Руккола — это зеленый салат с острым вкусом. Эта листовая зелень богата рядом витаминов и минералов. Листья рукколы – хороший источник кальция, необходимого для здоровья костей. Наряду с витаминами А и К руккола содержит множество антиоксидантов, которые поддерживают здоровье глаз.
Лук-порей похож на зеленый лук, но имеет менее интенсивный вкус. Этот весенний овощ богат антиоксидантами, которые помогают предотвратить рак и болезни сердца. Лук-порей также содержит фолиевую кислоту, которая является важным минералом для женщин детородного возраста.
Эти бобы, богатые железом и белком, отличный вариант для вегетарианцев. Фасоль также является хорошим источником клетчатки. Клетчатка, которая помогает дольше сохранять чувство сытости, может способствовать снижению веса, а также здоровью сердца, помогая снизить уровень холестерина.
Спаржа богата глутатионом – антиоксидантом, который защищает от рака. Этот овощ также содержит витамин К, помогающий крови свертываться, а костям – усваивать кальций.
Употребление в пищу спаржи может помочь укрепить вашу иммунную систему, так как она богата витаминами А и С. Она особенно полезна для вегетарианцев, так как содержит железо – минерал, наиболее часто встречающийся в продуктах животного происхождения.
Капуста, как один из самых полезных листовых овощей, богата фолиевой кислотой, которая является витамином группы В, важным для женщин и будущих детей.
Даже тем женщинам, которые не планируют забеременеть в ближайшее время, рекомендуется регулярно употреблять капусту. Она также является богатым источником кальция (для крепких костей) и витамина С (для иммунной защиты).
Морковь богата бета-каротином, который является мощным антиоксидантом. Он защищает зрение, предотвращает рак молочной железы и восстанавливает поврежденную кожу, замедляя признаки старения.
Брокколи является источником многих витаминов и питательных веществ. Этот продукт содержит больше витамина С, чем апельсин, он также богат клетчаткой, бета-каротином и фолиевой кислотой. Капуста брокколи особенно полезна для людей с расстройствами пищеварения.
Как и многие фрукты, манго является источником витамина С – вещества, которое борется с воспалениями и поддерживает бесперебойную работу иммунной системы. Сочные плоды манго также богаты витамином А и помогают защититься от рака шейки матки.
Лосось богат незаменимыми жирными кислотами омега-3, которые необходимы для правильной работы мозга, а также для защиты от артрита и сердечных заболеваний.
Большинство людей сегодня не получают достаточного количества этих питательных веществ, поэтому следует включать лосось в еженедельный рацион.