10 лучших продуктов для здорового питания весной

Расскажем про 10 лучших продуктов питания, на которые стоит обратить внимание весной

Пробная тренировка
03.04.2023 3526 0 5 мин.Питание

1. Инжир

Свежий инжир имеет сладкий, медовый вкус. Этот фрукт богат калием, способным помочь контролировать кровяное давление. Инжир также содержит кальций, который помогает поддерживать крепкие кости и зубы. Ярко окрашенный фрукт содержит флавоноиды – категорию антиоксидантов, помогающих укрепить иммунную систему.

2. Руккола

Руккола — это зеленый салат с острым вкусом. Эта листовая зелень богата рядом витаминов и минералов. Листья рукколы – хороший источник кальция, необходимого для здоровья костей. Наряду с витаминами А и К руккола содержит множество антиоксидантов, которые поддерживают здоровье глаз.

3. Лук-порей

Лук-порей похож на зеленый лук, но имеет менее интенсивный вкус. Этот весенний овощ богат антиоксидантами, которые помогают предотвратить рак и болезни сердца. Лук-порей также содержит фолиевую кислоту, которая является важным минералом для женщин детородного возраста.

4. Фасоль

Эти бобы, богатые железом и белком, отличный вариант для вегетарианцев. Фасоль также является хорошим источником клетчатки. Клетчатка, которая помогает дольше сохранять чувство сытости, может способствовать снижению веса, а также здоровью сердца, помогая снизить уровень холестерина.

5. Спаржа

Спаржа богата глутатионом – антиоксидантом, который защищает от рака. Этот овощ также содержит витамин К, помогающий крови свертываться, а костям – усваивать кальций.

Употребление в пищу спаржи может помочь укрепить вашу иммунную систему, так как она богата витаминами А и С. Она особенно полезна для вегетарианцев, так как содержит железо – минерал, наиболее часто встречающийся в продуктах животного происхождения.

6. Капуста белокочанная

Капуста, как один из самых полезных листовых овощей, богата фолиевой кислотой, которая является витамином группы В, важным для женщин и будущих детей.

Даже тем женщинам, которые не планируют забеременеть в ближайшее время, рекомендуется регулярно употреблять капусту. Она также является богатым источником кальция (для крепких костей) и витамина С (для иммунной защиты).

7. Морковь

Морковь богата бета-каротином, который является мощным антиоксидантом. Он защищает зрение, предотвращает рак молочной железы и восстанавливает поврежденную кожу, замедляя признаки старения.

8. Брокколи

Брокколи является источником многих витаминов и питательных веществ. Этот продукт содержит больше витамина С, чем апельсин, он также богат клетчаткой, бета-каротином и фолиевой кислотой. Капуста брокколи особенно полезна для людей с расстройствами пищеварения.

9. Манго

Как и многие фрукты, манго является источником витамина С – вещества, которое борется с воспалениями и поддерживает бесперебойную работу иммунной системы. Сочные плоды манго также богаты витамином А и помогают защититься от рака шейки матки.

10. Лосось

Лосось богат незаменимыми жирными кислотами омега-3, которые необходимы для правильной работы мозга, а также для защиты от артрита и сердечных заболеваний.

Большинство людей сегодня не получают достаточного количества этих питательных веществ, поэтому следует включать лосось в еженедельный рацион.

Читайте также

Alex Fitness Онлайн
Получить консультацию