Почему бы не побаловать себя в праздничные дни вкусным и полезным лимонным мармеладом, если можно побаловать? Итак, рецепт!
Тебе понадобятся:
Натри 1 столовую ложку цедры лимона, а потом выдави из лимонов сок (необходимо 350 мл сока лимона). Полученный сок с цедрой доведи на огне до кипения, держи на слабом окне около 5 минут. Затем процеди сок, добавь желатин, уксус, мед и стевию, и хорошенько перемешай. После того, как жидкость остынет, вылей ее в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки.
Форму с мармеладом убери в холодильник на 10 часов. Застывший мармелад нужно будет вынуть из формы, нарезать ножом на небольшие квадратики и обвалять в сахаре (так будет вкуснее, но менее полезно)! Приятного чаепития!