Холдинг «Алекс Фитнес» запускает программу Русской Армейской подготовки

Федеральная сеть фитнес-клубов ALEX FITNESS и сеть спортивных клубов OLYMP запускают уникальный спортивный проект, основанный на лучших методиках общефизической подготовки российских военных. Запатентованный тренировочный комплекс Русской Армейской подготовки (RUSAP) направлен на укрепление не только физических, но и моральных качеств.

Алексей Ковалев, президент холдинга «Алекс Фитнес»:

«Программа RUSAP – это качественно новое слово в отечественном фитнесе, ведь в то время, как основное внимание фитнес-индустрии направлено на копирование зарубежных методик, мы обращаемся к лучшим и проверенным отечественным традициям и адаптируем их к современным фитнес-реалиями. При разработке программы RUSAP наши квалифицированные тренеры применили практики, которые на протяжении десятилетий используются в российских вооруженных силах для подготовки элитных войск и подразделений специального назначения. Мы уверены, что проект не оставит равнодушными ценителей активного образа жизни».

Клубы ALEX FITNESS и OLYMP планируют регулярно проводить соревнования по Русской Армейской подготовке по всей стране. Первые состязания прошли 24 декабря в ALEX FITNESS «Кудрово» в Санкт-Петербурге. Ближайшие турниры назначены на 18 февраля во всех фитнес-клубах сети северной столицы. Это отличная возможность для всех любителей спорта проверить свои силы как в индивидуальном, так и в командном зачете.

Программа испытаний представляет собой полосу препятствий, которая разрабатывается специально для каждого соревнования. Интрига состоит в том, что набор упражнений участники узнают непосредственно перед стартом. В состязания могут войти такие упражнения, как становая тяга, тяга покрышки, подъем гири над головой, гусиный шаг с гирей, подъем с переворотом на турнике; боевые элементы, например, бросок манекена (80 кг); армейские отжимания с хлопком, братские приседания, синхронные бёрпи.

Квалифицированные судьи, основываясь на установленных стандартах, оценивают необходимое количество выполненных элементов, техническую правильность выполнения упражнений, время прохождения испытаний, а также слаженность работы участников в командном зачете. Победители в индивидуальном зачете награждаются медалями и памятными подарками, а команда, показавшая лучший результат – чемпионским кубком RUSAP.