«Добрый – ЗАбег!» для неравнодушных

17 июня сеть спортивных клубов OLYMP совместно с объединением «Строительный трест» проведет ежегодное благотворительное мероприятие «Добрый – ЗАбег!» в Центральном парке культуры и отдыха им. С. М. Кирова на Елагином острове. Цель забега – сбор средств, которые будут направлены на развитие спорта среди детей с ограниченными возможностями.

Компания «Строительный трест» и холдинг «Алекс Фитнес», в структуру которого входят сеть фитнес-клубов ALEX FITNESS и спортивных клубов OLYMP, в рамках партнерской программы проводят ежегодное социально-значимое благотворительное мероприятие Добрый ЗаБег!, основная цель забега — сбор средств, которые будут направлены на развитие спорта среди детей с ограниченными возможностями.

Подробная информация:

Дата проведения: 17 июня 2017 года
Место проведения: г. Санкт-Петербург, ЦПКиО им. С.М. Кирова на Елагином острове
Старт: 10.00

Регистрация на ЗАбег: http://reg.o-time.ru/start.php?event=17102

Выдача стартовых пакетов: 15-16 июня с 08:00 до 23:00 в клубе OLYMP-Оптиков по адресу: ул. Оптиков, д. 4, корп. 2

Дистанции:

• 10 км – мужчины, женщины
  • 5 км – мужчины, женщины
  • 1 км – дети

Стартовые взносы помогут обеспечить спортивным инвентарем и необходимым специальным оборудованием коррекционную школу №584 «Озерки» Выборгского района, спортивным секциям которой всегда нужна дополнительная поддержка. В коррекционной школе №584 «Озерки» у детей есть возможность заниматься, например, спортивными танцами, а в 2015 году команда школы заняла первое место в Лиге юниоров по баскетболу на колясках.Значение лечебной физкультуры и занятий спортом для школьников с нарушениями опорно-двигательного аппарата сложно переоценить: они помогают детям ускорить физическую реабилитацию, способствуют социальной адаптации и интеграции в общество и, конечно, помогают поверить в себя. Стоит отметить, что детям с подобными нарушениями здоровья требуется не только индивидуальный подход, но и специальное сложное и зачастую дорогостоящее оборудование. Собранные средства будут направлены на оснащение спортивных помещений школы всем необходимыми.

Беслан Берсиров, заместитель генерального директора АО «Строительный трест»:

«Благотворительные мероприятия давно стали частью спортивной жизни нашего общества. За рубежом уже ни один забег не проходит без благотворительной составляющей. В прошлом году наш «Добрый – ЗАбег!» собрал более 300 неравнодушных людей. Я рад, что мероприятие становится ежегодным, и думаю, что в этом году оно будет иметь еще больший охват. Такие мероприятия призваны привлечь внимание общественности к необходимости организации массовой физической культуры и спорта для всех категорий детей и подростков и способствовать открытию секций и кружков спортивной направленности для особенных детей».

Алексей Ковалев, президент холдинга «Алекс Фитнес»:

«Общеизвестно, что для детей с ограниченными возможностями спорт является одной из главных мотиваций и жизненных целей, а зачастую может способствовать реабилитации и улучшению качества жизни. Это утверждение - ключевое в основе философии деятельности нашего холдинга: спорт должен быть доступным! Поэтому мы уверены, что в этом году благотворительный забег соберет еще больше участников, искренне желающих оказать посильную помощь детям».

Дополнительная информация:

Мария Греку

Руководитель отдела организации фитнес и PR-мероприятий +7 812 777 09 09 (доб. 0156) | m.greku@alexfitness.ru