«Добрый – ЗАбег!» для неравнодушных

1 октября спортивный клуб OLYMP-Велотрек совместно с объединением «Строительный трест» провел спортивное мероприятие «Добрый – ЗАбег!» в Выборгском районе города на территории парка Сосновка. Мероприятие состоялось при поддержке Администрации Выборгского района Санкт-Петербурга. Основной целью забега был сбор средств, которые будут направлены на развитие спорта среди детей с ограниченными возможностями.

200 тысяч рублей, собранные в рамках благотворительного забега, будут переданы для закупки спортивного инвентаря и специального оборудования для коррекционной школы №584 «Озерки» Выборгского района. На базе школы функционирует отделение дополнительного образования: ученики имеют возможность посещать секции, не только развивая свои способности, но и достигая высоких результатов на соревнованиях разных уровней - от общешкольного до мирового. В 2015 году команда школы заняла первое место в Лиге юниоров по баскетболу на колясках.

Значение лечебной физкультуры и занятий спортом для школьников с нарушениями опорно-двигательного аппарата крайне важно: они помогают детям ускорить физическую реабилитацию, способствуют социальной адаптации и интеграции в общество, но главное помогают поверить в себя. Стоит отметить, что детям с подобными нарушениями здоровья требуется не только индивидуальный подход, но и специальное дорогостоящее оборудование, на покупку которого и будут направлены средства, собранные в ходе благотворительного забега.

В благотворительном забеге приняли участие более 300 человек. Награждение участников проходило отдельно для каждой дистанции, а также в командном зачете. Победители получили памятные награды и призы от спонсоров и партнеров мероприятия.

Призовые места распределились следующим образом:

Дистанция 1 км (дети)

1) Кан Наталья
2) Тынчерева Евгения
3) Федорова Екатерина

Таблица результатов доступна по ссылке: http://myfinish.info/online.php?evid=1455

Беслан Берсиров, заместитель генерального директора АО «Строительный трест»:

«Мы рады, что стали частью «Доброго – Забега!». Благодарим всех неравнодушных людей, принявших участие в забеге и оказавших посильную помощь детям с ограниченными возможностями. В ближайшее время для коррекционной школы №584 «Озерки» будет закуплено новое специальное оборудование и спортивный инвентарь. Ведь спорт для детей с ограниченными возможностями – это стимул двигаться вперед, развиваться и побеждать, несмотря ни на что. Надеюсь, что данное мероприятие станет ежегодным и позволит привлечь широкую общественность к таким важным вопросам».

Алексей Ковалев, президент холдинга «Алекс Фитнес»:

«Мы выражаем благодарность всем участникам и партнерам мероприятия и уверены, что забег станет доброй традицией. Забег получил значительный отклик, поэтому уже сегодня мы можем с уверенностью сказать, что в будущем будем проводить подобные благотворительные мероприятия на регулярной основе, чтобы еще большее количество людей смогло оказать помощь детям, которым она так необходима».

Фотоотчет с забега будет доступен в официальном сообществе мероприятия «Вконтакте»: https://vk.com/dobroza_beg