Депутаты и сотрудники Аппарата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга тестировали сдачу норм ГТО

29 сентября 2015 года в спортивном манеже Зимнего стадиона депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и сотрудники Аппарата петербургского парламента тестировали сдачу нормы ГТО. Мероприятие прошло при организационном участии сотрудников федерального холдинга «Алекс Фитнес».

В мероприятии приняли участие 89 человек, в том числе 11 депутатов. Собравшихся поприветствовал Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, который пожелал всем продемонстрировать высокие спортивные показатели.

Перед сдачей спортивных нормативов для всех участников организовали короткую разминку. Её провел экс-капитан футбольного клуба «Зенит» Алексей Игонин. Нормы сдавались по следующим спортивным дисциплинам: бег на 1, 2 или 3 километра, подтягивание на перекладине, рывок гири, прыжок в длину и отжимание от пола, а также наклоны с касанием руками гимнастической скамьи. Председатель ЗС СПб Вячеслав Макаров сдал нормы ГТО одним из первых.

«Это мероприятие необходимо не только для того, чтобы проверить свою физическую форму, но и показать пример молодому поколению. Благодарю своих коллег, которые сегодня успешно сдали нормы ГТО. Я удовлетворен их результатами и вижу, что многие занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни. Надеюсь, что теперь эстафету примут сотрудники органов исполнительной власти», - отметил Вячеслав Макаров.

ALEX FITNESS приветствует инициативу представителей государственных органов власти по пропаганде здорового образа жизни, которые на собственном примере демонстрируют необходимость регулярных занятий спортом.

По материалам пресс-службы Законодательного Собрания Санкт-Петербурга www.assembly.spb.ru