Первый городской чемпионат по кёрлингу «для чайников»

30 марта все внимание фанатов кёрлинга было приковано к горнолыжному курорту «Игора», где состоялся Первый городской чемпионат по одноименному виду спорта среди любителей – «чайников»

Боролись за звание самого-самого «чайника» 32 команды, объединенные любовью к этой олимпийской дисциплине, считавшейся до недавнего времени весьма экзотической для нашей страны. Абсолютным и безоговорочным победителем турнира стала дружная команда «ПТВ».

Организаторами Первого городского чемпионата по кёрлингу «для чайников» стали сети фитнес-клубов ALEX FITNESS и OLYMP совместно с горнолыжным курортом «ИГОРА». Примечательно, что сетка турнира не позволила зарегистрировать всех желающих принять участие в соревновании. Заявки поступили от 48 команд, но в итоге на лёд вышли лишь 32 коллектива любителей кёрлинга. Яркие названия и интереснейшие профайлы участников настраивали на позитивный лад еще до начала первых эндов: «чОткие щётки», «Не три на мать», «Синдром Кактуса», «Оскар для Ди Каприо», «Конкретные тёрки», «Амазонки с бензоколонки» лишь малая часть незамысловатых наименований коллективов.

Турнир проходил по олимпийскому принципу с выбыванием проигравших команд. В начале соревнований судьи чемпионата провели вводный инструктаж, на котором рассказали об особенностях кёрлинга, правилах и принципах соревнования. Далее гостей и участников турнира ждали несколько часов горячей борьбы, огонь которой так и не смог погасить холодный лёд уютной арены горнолыжного комплекса. По итогам турнира четвёртое место заняла сборная команда финансового департаменты сетей фитнес-клубов ALEX FITNESS и OLYMP. Бронзовые медали достались команде с экзотическим названием «Синдром Кактуса». Почетное «серебро» взяла команда «Такси 777», а обладателем «золота» и звания абсолютного «кёрлинг-чайника» стала команда «ПТВ». Победителям турнира вручались ценные подарки от организаторов и, конечно же, чайники, предоставленные официальным партнёром компанией REDMOND.

По словам организаторов, данный турнир обязательно станет традиционным и обязательно состоится в следующем году. «Мы видим, с каким энтузиазмом и рвением откликнулись на наш призыв принять участие в турнире сотни людей, большинство из которых никогда в жизни не брали в руки щётки и не толкали стоуны, – говорит один из организаторов турнира, бренд-менеджер ALEX FITNESS Артём Рабчук – Поэтому мы попросту не имеем морального права придать забвению это кёрлинг-движение и в следующем году обязательно повторим чемпионат, сделав его традиционным».