Место встречи – мемориал «Дот Типанова» Возрождение памятника Победы

Сети фитнес-клубов ALEX FITNESS и OLYMP провели традиционную благотворительную акцию по благоустройству знаменитого в недавнем прошлом мемориала «Дот Типанова», расположенного недалеко от Красного Села в пригороде Санкт-Петербурга.

Акция прошла при поддержке администрации муниципального образования Виллози Ломоносовского района.

Сотрудники петербургского отделения сетей фитнес-клубов ALEX FITNESS и OLYMP в преддверии празднования 69й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне провели благотворительную акцию, направленную на благоустройство забытого мемориала «Дот Типанова». Памятник, посвященный подвигу красноармейца Александра Типанова, заслонившего своим телом амбразуру вражеского дота, находится на территории муниципального образования Виллозское сельское поселение Ломоносовского района Ленинградской области.

Известный в недавнем прошлом монумент на сегодняшний день незаслуженно забыт и нуждается в реставрации. В прошлом году силами сотрудников ALEX FITNESS и OLYMP были организованы работы по благоустройству мемориала, которые включали в себя очистку памятника и прилегающей территории от прошлогодней травы, чистку каменных плит, покраску бордюров, посадку цветов и вывоз мусора. Накануне празднования 69й годовщины Дня Победы «Дот Типанова» был очищен от мусора и украшен новыми клумбами с цветами.

«К сожалению, с каждым годом участников тех далеких событий становится все меньше. Поэтому крайне принципиальной для нас является задача донести до последующих поколений светлую память о цене Великой Победы, - говорит Ольга Ковалева, директор по рекламе и маркетингу ALEX FITNESS. - Мы не всесильны, но можем внести свой небольшой вклад, увековечив историю Победы добрыми делами и поступками. Ровно год назад, в преддверии 9 мая, у группы сотрудников нашей компании родилась идея подготовить мемориал «Дот Типанова» к празднику, организовав его благоустройство. Сегодня мы продолжаем эту добрую традицию». По словам представителя компании, инициатива по благоустройству забытых мемориалов времен Великой Отечественной Войны будет поддерживаться и в дальнейшем, но «Дот Типанова» останется под шефством фитнес-оператора.